Gourmet
Kulinarik auf höchstem Niveau

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Andermatt ist der Gastronomie-Hotspot in den Schweizer Alpen. In fünf Top-Restaurants im Tal und auf dem Berg wird Kulinarik auf höchstem Niveau zelebriert. In der Destination Andermatt wächst damit eine Gemeinschaft, die alpinen Lifestyle und kulinarische Erlebnisse, innovative Spitzengastronomie und Gastfreundlichkeit vereint.

5 Top-Adressen.Mit Michelin-Sternen und GaultMillau-Punkten

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Haute Cuisine.Auf 2'340 Metern über Meer

Haute Cuisine im wahrsten Sinne: Hoch über Andermatt, auf dem Bergplateau Gütsch (2'340 m ü. M.) liegen das Restaurant Gütsch by Markus Neff und das The Japanese by The Chedi Andermatt. Sie sind in einem eleganten Bau von Studio Seilern Architect untergebracht vor atemberaubender Bergkulisse.

Gütsch by Markus Neff.Alpine Gastfreundlichkeit

Die Haute Cuisine von Markus Neff ist aussergewöhnlich und doch bodenständig. Gütsch by Markus Neff ist das erste Schweizer Bergrestaurant mit einem Michelin Stern und 16 GaultMillau-Punkten. Während der Blick der Gäste über die Gipfel der Zentralalpen schweift, bleibt der Chef auf dem Boden und respektiert bei der Kreation seiner GaultMillau-Menüs die heimischen Produkte – und empfiehlt dazu am liebsten Schweizer Wein. Alpine Gastfreundlichkeit – bei Sonne, Wind und Wetter.

The Japanese. Zwei Restaurants, zwei Chefs

Zwei japanische Gourmet-Restaurants in der gleichen Destination: Das ist das einzigartige Konzept von The Japanese. Während The Japanese Restaurant Teil des 5-Sterne-Deluxe-Hotel The Chedi Andermatt ist – umgeben von alpinem Chic und fernöstlichem Design, thront The Japanese by The Chedi Andermatt auf dem Gütsch – hoch über dem Dorf, auf 2'300 Metern über Meer.

Von Japan inspiriert. Für alpinen Genuss gemacht

Die Twin-Chefs Dominik Sato und Fabio Toffolon sorgen in den beiden Restaurants für unvergleichliche japanische Gourmet-Erlebnisse. Das The Japanese ist das kulinarische Highlight im Bunde der drei Restaurants des The Chedi Andermatt. Mit den japanisch geprägten Köstlichkeiten eröffnet es seinen Gästen ein wahres Geschmackserlebnis und verfügt bereits über 17 Gault-Millau-Punkte und zwei Michelin-Sterne. The Japanese by The Chedi Andermatt auf dem Gütsch ist zudem das höchstgelegene japanische Restaurant der Schweiz mit einem Michelin Stern.

Bento, Kaiseki, Suhsi. Arigato!

Dominik Sato und Fabio Toffolon sind dem Fine Dining verpflichtet, das von der japanischen Küche inspiriert, aber für europäische Gaumen gemacht ist. Entsprechend anspruchsvoll ist die Karte mit feinsten japanischen Gerichten wie Shidashi Bentō, Omakase, Kaiseki, Sushi und Tempura. Dominik ist mit einer Japanerin verheiratet und trägt deshalb den Nachnamen Sato. Arigato!

The Restaurant.15 Gault Millau-Punkte

The Restaurant im The Chedi Andermatt ist das Reich von Carsten Alexander Kypke und seinem Team. Der Küchenchef bereitet Fine Food mit asiatischem und europäischem Einfluss in den offenen Atelierküchen zu. Das Gault Millau-Restaurant ist mit 15 Punkten ausgezeichnet und bietet eine grosse Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen. Das Highlight ist der fünf Meter hohe Käsehumidor.

IGNIV.Andreas Caminadas Nest in Andermatt

Der Bündner Gastronom und Dreisternekoch Andreas Caminada bringt sein IGNIV-Konzept nach Andermatt und ergänzt das bereits hochstehende Gourmet-Angebot von Andermatt. An der Furkagasse entsteht ein familiäres Restaurant, regional verwurzelt und gleichzeitig weltoffen.

Teilen. Mit Familie und Freunden

IGNIV ist rätoromanisch und bedeutet Nest. Hier wird das Essen meist in die Tischmitte gestellt und mit allen Anwesenden am Tisch geteilt – mit Familie und Freunden. Das Fine Dining Sharing Experience garantiert entspannte Wohlfühlmomente und gemeinschaftliche Erlebnisse in der Bergwelt von Andermatt.