Unsere Restaurants und BarsFokus auf Umwelt und Region
Die Restaurants und Bars von Andermatt Swiss Alps AG und Andermatt-Sedrun Sport AG bieten ein breites kulinarisches Angebot. Der sorgsame Umgang mit Ressourcen und der Fokus auf Produkten aus der Region ist uns wichtig.
Klimalieblinge.Nachhaltig essen
In den Restaurants der Andermatt-Sedrun Sport AG sind die Menükarten mit feinen Klimalieblingen komplettiert worden. Diese Menüs haben einen kleineren Klimafussabdruck und geben den Gästen die Möglichkeit, auch beim Essen eine nachhaltige Wahl zu treffen.
Plastik.Stark reduziert
Die Lebensmittel kaufen wir wenn möglich lokal und in Mehrweggebinden, sodass möglichst wenig Verpackungsabfall entsteht. In den À-la-carte-Restaurants verzichten wir auf PET-Flaschen und setzen auf plastikfreie Alternativen beim Take-away und beim Einweggeschirr.
Strom.Aus der Region
Unsere Restaurants beziehen den Strom zu 100 Prozent aus Wasser- und Windkraft aus der Region.
In den Restaurants der Andermatt-Sedrun Sport AG und der Andermatt Swiss Alps AG fallen pro Gast rund 10 Gramm Lebensmittelabfälle an – so viel wie eine kleine Cherrytomate! Unsere Restaurants sind Mitglied der Branchenvereinigung United Against Waste, die sich dem Kampf gegen Foodwaste verschrieben hat.
Wir verarbeiten Lebensmittelresten wenn immer möglich weiter. Altes Brot wird zu Paniermehl, Croutons oder Brotküchlein. Die Restaurants halten die Bestellvolumen niedrig und tauschen Ware unter sich aus.
Die Restaurants am Berg füllen ihre Lager vor der Wintersaison per Lastwagen. Während der Saison werden sie wenn möglich mit der Seilbahn oder der Matterhorn-Gotthard-Bahn beliefert.
Bei uns wird der Abfall getrennt. Grünabfälle und Fettabscheider-Material werden gesammelt und einer Anlage zugeführt, welche daraus Wärme oder Strom erzeugt.
OK für alle.Gut erreichbar
Unsere Restaurants sind Teil der OK:GO-Initiative. Sie optimieren damit die Reiseplanung für Menschen mit Behinderungen, Seniorinnen und Senioren und Familien mit Kleinkindern.
Fair.Zu den Mitarbeitenden
Unsere Restaurants beschäftigen in der Hochsaison etwa 150 Mitarbeitende, rund ein Drittel im Jahresvertrag. Wir garantieren faire Löhne, marktgerechte, zeitgemässe Anstellungsbedingungen und soziale Absicherung. Alle Menschen sind in unseren Unternehmen gleichberechtigt.
Wertschöpfung.In der Region
Mit der Schaffung und dem Erhalt von Arbeitsstellen und der Zusammenarbeit mit Partnern, Dienstleistern und Lieferanten vor Ort leisten wir einen nachhaltigen Beitrag zur lokalen Wertschöpfung.