Exklusive Genusstage am zweiten Genuss Film Alpen in Andermatt
Das Genuss Film Alpen in Andermatt knüpft an seinen letztjährigen Erfolg an und lanciert die zweite Ausgabe des exklusiven Genuss Festivals neu während der Skisaison. An den Wochenenden vom 28. und 29. März sowie 4. und 5. April 2025 verwöhnt die Schweizer Küchen-Elite seine Gäste in den grossartigen Räumlichkeiten der Konzerthalle im Radisson Blu Hotel Reussen. Filmische Leckerbissen werden im Vorfeld gezeigt, untermalt werden die Abende durch spannende Talks und der Verleihung von Awards. Das zweite Genuss Film Alpen Andermatt findet in enger Zusammenarbeit mit Andermatt Swiss Alps statt, die sich als Partner für einen nachhaltigen Tourismus in der Region einsetzt.
Das zweite Genuss Film Alpen in Andermatt verwöhnt seine Gäste an zwei Wochenenden über insgesamt vier Tage. In den Räumlichkeiten der Konzerthalle im Radisson Blu Hotel Reussen werden cineastischen Leckerbissen gezeigt, gefolgt von einem 4-Gang-Dinner mit Weinbegleitung, spannenden Talks und der Verleihung des Genuss Alpen Wein Award sowie dem Genuss Alpen Producer Award. Unterstützt wird der Anlass, der seinesgleichen sucht, vom Verein Freunde Genuss Film Festival Zug sowie Andermatt Swiss Alps als Hauptsponsor.
Das Genuss Film Alpen startet am Freitag, 28. März 2025 mit der Soirée Gala Champagne. Nach einem Champagner und Oona-Kaviar Apéro wird der Film «Widow Clicquot» gezeigt. Anschliessend geht’s zum Dinner mit Dario Cadonau vom IN LAIN Hotel Cadonau in Brail. Cadonau ist seines Zeichens Ambassador von La Grande Dame Veuve Clicquot und wird vom GaultMillau mit 17 Punkten und vom Guide Michelin mit 1 Stern geführt.
Am Samstagabend, 29. März 2025 startet die Soirée Genuss Alpen Wine Award mit der Vorführung von «La Dégustation», bevor die Gäste von Kevin Romes verwöhnt werden. Romes kocht mit seiner Küchenbrigade im SKIN’S The Restaurant in Lenzburg und wurde vom Guide Michelin für sein kulinarisches Handwerk und seine enorme Kreativität mit 2 Sternen ausgezeichnet. An diesem Abend wird der Genuss Alpen Wine Award verliehen. Der Name des oder der Preisträgerin bleibt ein wohl gehütetes Geheimnis.
Am darauffolgenden Wochenende findet die Soirée Genuss Alpen Producer Award statt. Eingangs wird am Freitag, 4. April 2025 in der Konzerthalle des Radisson Blu Hotel Reussen der Film «Gather» gezeigt. Nenad Mlinarevic, Koch-Zampano der Zürcher Lokale Neue Taverne, Bauernschänke, Neumarkt und der Brasserie Süd wird seine Gäste mit seinen hochstehenden Kreationen begeistern. GaultMillau führt ihn mit 16 Punkten und der Guide Michelin mit 1 Stern. Welcher Persönlichkeit der Genuss Alpen Producer Award verliehen wird, wird noch nicht verraten.
Der fulminante Höhepunkt und Abschluss des zweiten Genuss Film Alpen Andermatt findet schliesslich am Samstag, 5. April 2025 mit der Kitchenparty IGNIV Andermatt by Andreas Caminada statt. In der «La Bonne Cave Andermatt» im Haus Schneefalke wird mit einem Apéro gestartet. Der Film «Burnt» mit Bradley Cooper in der Hauptrolle darf in der Konzerthalle im Radisson Blu Hotel Reussen genossen werden. Anschliessend findet die Kitchenparty – ein Flying Dinner – mit Valentin Sträuli und Andreas Caminada im IGNIV by Andreas Caminada statt. Mit insgesamt 19 GaultMillau Punkten sowie 3 Sternen vom Guide Michelin verspricht der Abend kulinarische Höhenflüge.
Matthias Luchsinger, Initiant und Geschäftsführer der Genuss Film AG sowie Hugo Farey von Andermatt Swiss Alps sind sich einig: «Wir sind begeistert, dass wir auch in der zweiten Auflage des Genuss Film Alpen eine Auswahl beeindruckender Kochgrössen nach Andermatt bringen. Nebst filmischen Leckerbissen ist sich unser Publikum auch kulinarischen Hochgenuss gewöhnt und wir freuen uns, dass wir diesen hohen Erwartungen erneut gerecht werden. Andermatt eignet sich mit seiner eindrücklichen Kulisse ideal, unsere Gäste aus nah und fern auch ausserhalb der Konzerthalle zu begeistern und für sich zu gewinnen.»
Die Köche
Die Köche am zweiten Genuss Film Alpen in Andermatt sind: Dario Cadonau vom IN LAIN Hotel Cadonau in Brail, Kevin Romes vom SKIN’S The Restaurant in Lenzburg, Nenad Mlinarevic von den Restaurants Neue Taverne, Bauernschänke, Neumarkt und Brasserie Süd in Zürich sowie Valentin Sträuli und Andreas Caminada vom IGNIV by Andreas Caminada in Andermatt.
Die Ferienregion Andermatt
Andermatt überzeugt mit seinen vielseitigen Pisten, der ursprünglichen Natur und einem enorm breiten Angebot neue und bekannte Gäste – im Winter wie im Sommer.
Buchungseröffnung: Dienstag, 14. Januar 2025, 9.00 Uhr, www.genussfilm.ch/alpen